Пилинги ME Line. Терапия гиперпигментаций

ME Line – инновационное решение проблемы гиперпигментации, с которой сталкивается все больше пациентов. Эта интегрированная методика сочетает в себе терапевтическое лечение с домашним уходом и эффективно работает с любым типом пигментации.

 

На какие типы пигментации эффективно воздействует ME Line:

  • Мелазма

  • Хлоазма

  • Лентиго

  • Посттравматическая гиперпигментация

  • Фотостарение

  • Гиперкератоз

  • Акне

Пилинги ME Line. Терапия гиперпигментаций

Не нужно больше искать процедуры и средства домашнего ухода для борьбы с пигментацией – есть чётко скоординированная система действий: 

Этап 1 

В клинике проводится компьютерная диагностика кожи, определяется тип и глубина залегания пигментации, а затем выполняется процедура пилинга ME Line

Этап 2

В течение 30 дней дома вы используете средства для домашнего ухода ME Line. Врач прописывает четкие рекомендации, что необходимо использовать утром, а что – вечером. 

Этап 3

Через 30 дней врач проводит повторную процедуру пилинга. 

Комплекс домашних средств от ME Line воздействует на все звенья цепи развития патологического процесса в коже, блокируя их на уровне клеток. Это позволяет контролировать выработку меланина, уничтожить пигментацию и предотвратить ее повторное появление.

Доктор, идущий в ногу со временем, и стремящийся достичь оптимальных результатов в своей работе с пациентами, является активным сторонником доказательной медицины. Именно поэтому врачи клиники Марины Рябус обратили внимание на новый пилинг ME Line, успешно прошедший клинические исследования и доказавший свою эффективность.

 

В выпуске издания Les novelles esthetiques 5/2018 ( http://lne.com.ru/ ) были размещены полные данные клинического исследования, подтверждающие эффективность ME Line.

Публикуем выдержки из статьи, посвященной составу системы ME Line:

Текст статьи

“Основными компонентами системы MELINE являются: ретинол, различные кислоты, депигментирующие пептиды, койевая кислота, арбутин, резорцинол, антиоксиданты. Многие эти компоненты также являются омолаживающими веществами, которые значительно улучшают текстуру кожи, повышают тургор, уменьшают морщины и сужают поры.

Депигментирующие пептиды являются относительно новыми и перспективными веществами в эcтетической медицине. Пептиды – это последовательность из нескольких аминокислот.  Они являются информационными молекулами, которые позволяют клеткам обмениваться информацией. Меланостатин -5 препятствует влиянию  гормональных импульсов на активацию процесса синтеза меланина, играет большую роль в лечении гормональной гиперпигментации. Тетрапептид-7 подавляет воспалительные процессы, значительно снижая уровень интерлейкинов, которые являются активаторами меланогенеза. Это играет большую роль в лечении поствоспалительной гиперпигментации. Трипептид меди оказывает благотворное воздействие на поврежденную и неповрежденную кожу. Обладает ретинол-подобным действием, антиоксидантным действием, снижает воспалительный потенциал и травматичность внешних стрессовых воздействий. Восстанавливает функции поврежденных фибробластов, запускает и поддерживает синтез коллагена. 

Ретинол – активный агент, который  успешно используют при лечении гиперпигментации. Его действие комплексное и разноплановое. Он подавляет активность  тирозиназы. Интенсифицирует обмен эпидермиса и его дифференциацию. Усиливает пролиферацию кератиноцитов, что приводит к рассеиванию меланина в ткани. Вызывает эксфолиацию  рогового слоя эпидермиса (ослабляет связь между кератиноцитами), удаляя клетки, содержащие пигмент. Снижает транспортировку меланосом и улучшает проникновение других активных ингредиентов. Кроме того стимулирует образование коллагена и гликозаминогликанов, что способствует омоложению кожи.

Другими активными ингредиентами при отбеливании кожи являются различные кислоты.

Азелаиновая кислота действует избирательно: максимально  — на гиперактивные и аномальные меланоциты, и минимально — на нормальные меланоциты. Она ингибирует  тирозиназу и регулирует действие свободных радикалов на меланоцит, которые играют огромную роль в образовании гиперпигментации.

Транексамовая кислота является относительно новым ингредиентом в лечении гиперпигментации.  Nijo Sadako впервые описал ее в этом контексте в 1979 году. Она, блокируя связь между плазминогеном и кератиноцитами, снижает уровень свободной  арахидоновой кислоты и простагландина, который известный, как стимулятор активности тирозиназы. Ряд исследований показал ее эффективность без значительных побочных  эффектов, даже по сравнению со стандартными депигментирующими сильными ингредиентами, такими как гидрохинон. Кроме того она нормализует активность протеина фибрина,  тем самым влияя на капилляры кожи, уменьшая ее воспаление и красноватую окраску.

Пировиноградная кислота представляет собой альфа-кетокислоту с кератолитическим, противомикробным, и себостатическим свойствами, а также  с мощным стимулирующим синтез коллагена и эластина эффектом.

Миндальная кислота, длинноцепочечная альфа-гидроксикислота, проникает в кожу медленно и контролируемо, благодаря большому  размеру молекулы, обеспечивает десквамацию эпителия и ингибирует синтез меланина, очень мало раздражая кожу.

Салициловая кислота обладает сильными липофильными свойствами, что означает, что она легко проникает в эпидермальное межклеточное пространство, помогая растворять жиры, что приводит к клеточному отшелушиванию. Имеет противовоспалительный эффект, ингибируя метаболизм арахидоновой кислоты во время воспалительных реакций.

Фитиновая кислота, используемая в концентрациях от 2% до 4%, доказала свою эффективность при лечении эпидермальной мелазмы, особенно в комбинации с альфа-гидроксикислотами или ретиноидами. Она обладает значительным ингибирующим фермент эффектом, участвуя в хелатировании меди.  Признана сильным антиоксидантом и «борцом» со свободными радикалами. При ее использовании типичного ощущения жжения с эксфолиацией, которые мы наблюдаем при использовании альфа-гидроксикислот, не происходит.

Лактобионовая кислота, характеризующаяся присутствием d-галактозы, природного сахара, необходимого для синтеза гликозаминогликанов, является мощным увлажняющим средством и обладает значительным антиоксидантным эффектом. Ее большой размер молекулы означает, что она попадает в кожу медленно и безопасно, гораздо более мягко действуя, чем альфа-гидроксикислоты, то есть она не считается раздражающей. Последние исследования, проведенные с использованием продуктов, содержащих лактобионовую кислоту, показали значительное улучшение кожи при фотостарении с увеличением плотности кожи и без каких-либо признаков ее непереносимости.

Койевая кислота является мощным не цитотоксическим депигментирующим агентом, который ингибирует фермент  тирозиназу хелатированием меди, тем самым уменьшая превращение тирозина в ДОФА и его последующее превращение в ДОФА-хинон. Эффективно удаляет свободные радикалы. Еще одним активным  ингредиентом является арбутин, производное гидрохинона, но без токсического эффекта на меланин, он ингибирует как активность тирозиназы, так и созревание меланосом.

Резорцинол, фенольное соединение, также обладает антиокислительными и осветляющими свойствами. In vitro исследования показывают, что фенилэтилрезорцин ингибирует тирозиназу. Исследование, проведенное на модели пигментированного 3D-эпидермиса, с ежедневным местным применение 0,1% раствора фенилэтилрезорцина, позволило выявить четкую депигментирующую активность после семи дней лечения. Имеются данные о почти полном подавлении синтеза меланина через 19 дней. Исследования in vivo, проведенные на людях с азиатским типом кожи, показали, что фенилэтил резорцин эффективно осветляет кожу при концентрации 0,5%”