Тест на пищевую непереносимость

Тест на пищевую непереносимость

Сегодня все буквально помешались здоровом образе жизни и правильном питании. Но питание может быть “правильным” только в одном случае: если оно подходит лично вам. Можно ли применить научный подход в выборе рациона? Как узнать, от чего вы на самом деле поправляетесь и худеете? И может ли “хорошая” еда отравлять ваш организм хуже фастфуда? Давайте разбираться.

Сегодня конвенциональная медицина переживает кризис. Хронических болезней и заболеваний с неясной природой становится больше, а привычные протоколы лечения морально устаревают. Научное сообщество давно понимает, что медицина влияет только на 10% здоровья человека. Остальные 90% определяют среда обитания, образ жизни, генетика и, конечно же, питание.

Да, правильное питание – действительно ключ к здоровью организма. Веганство, суперфуды, голодание, детокс на соках, – каких только диет не предлагают нам проповедники здорового образа жизни. Но немногие из них задумываются, что каждый организм уникален, а предрасположенности и риски у всех свои. Это значит, что стандартные рекомендации в духе “пейте больше воды” или “ешьте овощи” совсем не обязательно сделают вас здоровее. То, что полезно одному человеку, может оказаться губительным для другого: одним нельзя отказываться от мяса, другие поправляются от киноа, третьим лактоза вредит сильнее алкоголя и сигарет.

Как же узнать, какая диета подойдет лично вам? Придумано ли уже что-то лучше одиозной “диеты по крови”? Да! С недавнего времени нашим пациентам доступен Тест на пищевую непереносимость. Это современное, научно обоснованное исследование, с помощью которого мы можем выяснить, как иммунная и пищеварительная системы пациента реагируют на тот или иной продукт.

Фракционное лазерное омоложение

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Если объяснять совсем просто, то к любому веществу извне наш организм вырабатывает антитела. Чем антител больше – тем сильнее наш иммунитет сопротивляется тому или иному продукту. Анализ на пищевую непереносимость даёт нполную картину того, как организм реагирует на любые продукты, их компоненты и сочетания. В результате мы получаем исчерпывающую информацию о том, что лучше из рациона исключить, а что, наоборот, добавить. Кстати, навсегда от любимой еды отказываться не нужно: как правило, двух-трех месяцев без продукта бывает достаточно, чтобы организм перестал на него остро реагировать.

Зачем это нужно? Большинство современных исследований сходятся в том, что именно пищевая непереносимость или, говоря иначе, скрытая аллергия на некоторые продукты – настоящая причина большинства наших хронических болезней, сниженного тонуса, недостатка энергии и слабого иммунитета. Мигрень, перепады давления, обострения герпеса и кандидоза, экземы и дерматиты, частые простуды,  недышащий нос и утренний кашель, аллергии, астмы и бронхиты, запоры, диарея, изжога, вздутие живота, – все эти симптомы с высокой долей вероятности говорят о том, что ваш организм перегружен неправильным режимом питания.

Даже если в этот момент вы сидите на диете и, как вам кажется, питаетесь правильно, чрезмерная иммунная нагрузка на организм будет мешать ему нормализовать вес и состояние здоровья. Индивидуальный же подбор питания на основании реакций вашего организма – это та самая диета, которая идеально вам подойдёт и поможет быстро прийти в форму и улучшить самочувствие, не ограничивая себя в количестве съеденных калорий. Такой режим питания поможет поддерживать правильный именно для вас баланс белков, жиров и углеводов и позволит не просто сократить потребность во многих лекарствах и БАДах, которые вы принимаете, но и отказаться от многих из них.

Фракционное лазерное омоложение

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Тест на пищевую непереносимость – это не одно, а несколько исследований, которые оценивают ситуацию в динамике. На первом этапе оценивается степень “возмущения” иммунной системы в ответ на целый ряд продуктов – в том числе на те, которые вы употребляете особенно часто. На основании результатов строится ваша индивидуальная схема питания: вы узнаёте, от каких продуктов лучше отказаться, каких есть побольше, какие сочетания для вас оптимальны, а какие нежелательны, и даже как всё это лучше готовить. Лечащий врач подробно консультирует вас по всем вопросам, а через несколько месяцев проводит контрольный тест, который позволит оценить прогресс лечения. А прогресс обязательно будет: об этом говорит и наша собственная статистика, и признание этого метода самыми прогрессивными мировыми клиниками.

Стоимость теста на пищевую непереносимость в нашей клинике – 19 700 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *