Почему выбор косметолога — это самый главный и сложный шаг?

Почему выбор косметолога — это самый главный и сложный шаг?

Почему выбор косметолога — это самый главный и сложный шаг?

Жила-была девушка Маша, и пришла она однажды в Клинику Марины Рябус. Маша говорит, что диагностику кожи ей делали в одном известном магазине косметики, но называть мы его не будем. Маше сказали, что «в принципе, все по возрасту, но вам нужен вот этот крем, и вот этот крем, и еще вот этот. И вот ту сыворотку возьмите, она бомба!». И Маша как ответственный человек крема и сыворотку-бомбу взяла. Как и когда использовать — не понятно. Зачем использовать — не понятно. Но использовать надо!

Зачем Маша пришла к нам в клинику, спросите? Все просто. Кожа странно реагирует, местами почесывается, местами краснеет. После сыворотки-бомбы творится невероятное: лицо вроде очень увлажненное, но очень стянутое. И сухое. Что делать? Разбираться.

Начнем с анамнеза. У Маши претензий к своей коже особо никогда не было. Умывалась по случаю, крема наносила так же. Появились покраснения, высыпания. За ними — постоянное ощущение сухости. Маша пошла к косметологу. Тот «что-то уколол, и стало легче, но всего на неделю». Ускоренным темпом Маша направилась к другому специалисту, но тот развел руками и порекомендовал выпить успокоительные, ведь все «по возрасту». Обиженная Маша в магазин косметики уже бежала. Дальше история известна.

Почему выбор косметолога — это самый главный и сложный шаг?

Почему выбор косметолога — это самый главный и сложный шаг? Этот выбор определяет вашу красоту.

Косметолог — доктор, который видит вас куда чаще терапевта. С ним вы не только добиваетесь всех поставленных задач, но и секретничаете о своем заветном. Косметолог — как мама, сестра, подруга и фея-крестная вместе взятые! Но как его выбрать?

Мы дадим советы, а следовать им или нет — решать вам!

1. Косметолог должен вас понимать, а вы должны понимать его. У одной и той же цели могут быть разные пути достижения, и если ваш доктор рекомендует что-то, отличное от вашего мнения, имеет смысл прислушаться.

2. Косметолог должен быть грамотным. Собрать анамнез, выяснить основные проблемы и потребности, понять, что тревожит и мешает вам – ключевая обязанность любого доктора. Организм – это сложный конструктор с миллионом связей и цепочек, нарушить которые легко. Любая манипуляция несет свой смысл и воздействует на сложную биохимическую систему. Организм должен быть к ней готов. Это аксиома!

3. Косметолог не может категорично рекомендовать что-то одно. Если ваш доктор зациклен на инъекционных техниках и отрицает сам факт существования аппаратных методик, или наоборот – опасайтесь! В современной косметологии есть множество различных подходов и техник, и владение всеми – профессиональная необходимость. Грамотная комбинация аппаратов с реконструктивной инъекционной косметологией – гарант 100% результата.

4. Косметолог – человек, с которым комфортно и спокойно.

Теперь задумайтесь.

Как давно ваш косметолог спрашивал вас о качестве сна? А о качестве бодрствования? О ваших пищевых привычках? О яркости интимной жизни?

Вот почему это должно быть ему важно:

– Трудности с засыпанием, просыпание по ночам, сложности с утренним подъемом –  все это отражает деятельность ваших надпочечников. Надпочечники – гормонпродуцирующий орган, оказывающий непосредственное влияние на ВСЕ органы нашего организма. Что будет, если надпочечники «устанут»?

– Дефицит витаминов и минералов проявляется по-разному, но есть у каждого второго. Такая простая казалось бы железодефицитная анемия (ЖДА в народе) проявляется сухостью и преждевременным снижением эластичности кожи, выпадением волос вначале и нарушением репродуктивной функции при дальнейшей декомпенсации. Дефицит меди непосредственно регулирует обменные процессы глюкозы и липидов, приводя к инсулинорезистентности (метаболический синдром, преддиабет, нарушение веса – выбирайте, что нравится больше). Селен регулирует функции щитовидной железы, влияя на синтез тиреотропных гормонов. Что будет при его дефиците? Нарушения веса, отечность, утренняя усталость, боли в суставах и мышцах и т.д.

-Нарушения баланса эстрогенов и тестостерона приведут к снижению и утрате либидо, уменьшению чувствительности при половом акте, отсутствию яркого оргазма.

Зачем это нужно вашему косметологу? Все перечисленные примеры дефицитов влияют на синтез коллагена, на уровень биохимических маркеров воспаления и многое другое. Они прямо влияют на недостаточный эффект даже при большой затраченной цифре.

Даже если речь идет о миграции филлера, о длительной реабилитации после лазерных манипуляций, о частых воспалительных или аллергических реакциях – грамотный косметолог всегда смотрит глубже.

Вот и сказочке конец? Нет. Новое начало.

Что с Машей будем делать мы? Мы — профессионалы, которые любят свою работу. Любят учиться и совершенствоваться, любят своих пациентов. И любят вместе с ними добиваться цели.

Мы убеждены, что экспертность и глубина знаний специалиста проявляется умением определить основные потребности пациента и грамотной постановкой задач, а затеем их решением.

Нам не ясно, как это — «по возрасту».  Маше 40+, если «по возрасту» — это рукой махнуть нужно?

Мы посмотрим на состав косметики (да, и сыворотки-бомбы тоже обязательно). Готовы поспорить, что 95% средств придется отдать подруге, которую Маша любит меньше всего.

Мы сделаем диагностику, посмотрим насколько Машина кожа богата патологически разросшимися сосудами (это объяснит чувствительность), как много в ней глубоко лежащего пигмента (а это про активность тирозинкиназы, являющуюся следствием неправильной работы инсулина, лептина или СТГ), как сильно снижен синтез коллагеновых волокон (здесь мы подумаем об эстрогенах и других половых гормонах).

Мы спросим, когда Маша последний раз сдавала анализы, и были ли нарушения. Вероятнее всего она ответит, что сдавала «где-то год назад, но там все было ок, только низкий гемоглобин». И его не лечили, или лечили, но не слишком успешно. А зачем? Подумаешь, низкий гемоглобин — это симптом железодефицитной анемии, при которой клетки ВСЕГО организма имеют ограниченный доступ к кислороду. Как они могут нормально работать в таких условиях?

Мы все проанализируем и сделаем вывод, какие средства Маше использовать дома и в каком порядке.

Мы предложим Маше варианты терапии. Это могут быть препараты, восполняющие дефициты, или аппараты, работающие на укрепление тканей или разрешающие сосудистую патологию, или инъекционные методики. Мы предложим то, что нужно именно Маше, ведь мы делали диагностику на современных аппаратах и все грамотно анализировали. И мы точно добьемся поставленной цели.

Почему мы так в этом уверены?  Мы знаем свое дело и ежедневно и многократно подкрепляем его результатами. Маша — всего лишь собирательный образ из наших типичных пациенток.

А еще у нас стильно и уютно. Убедитесь сами!

 

Записаться на приём






Нажав на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку персональных данных

3 мысли о “Почему выбор косметолога — это самый главный и сложный шаг?

  1. Татьяна сказал:

    Счастлива быть среди ваших гостей в клинике, наслаждаюсь нашим общением, благодарна за супер профессионализм, за то, что дарите красоту и чувство уверенности в ваших профессиональных действиях, защищенность от « возрастных изменений» 😊! Восхищаюсь сочетанием красоты, нежности , интеллигентности, силы духа! С уважением, благодарностью и любовью 😘😘😘

  2. Ирина Николаевна сказал:

    Чистая, уютная клиника, вежливый персонал, профессиональные специалисты. Услуги прекрасного качества, почти полтора года пользуюсь услугами, ни разу не было проблем с парковкой.

  3. Ольга сказал:

    Современная клиника, с доброжелательным персоналом и высокопрофессиональными врачами. Получала консультацию по омоложению лица, была предложена процедура, которая меня полностью устроила, консультирование было очень подробным. Посещением довольна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *