здоровье

Старение – процесс, который можно и нужно корректировать

Мы не занимаемся красотой в отрыве от здоровья, потому что большинство реальных эстетических проблем нужно решать изнутри. Особенно если речь идет о старении, ведь это комплексный процесс, а не случайные нарушения в работе отдельных органов и тканей. Возрастные нарушения происходят из-за глобальных изменений на уровне всего организма. На их скорость можно и нужно влиять, но не одним лишь точечным воздействием на отдельные зоны. Мы копаем глубже и используем в своей работе принципы большой медицины. Это помогает нам замедлить старение и сохранить активное долголетие наших пациентов на два-три дополнительных десятка лет.

Эндокринология

В нашей клинике врач-косметолог и гинеколог-эндокринолог работают с пациентом вместе, потому что сегодня эндокринология – ведущее направление антиэйдж-медицины. Гормоны задействованы во всех функциях организма и играют ключевую роль в старении, поэтому работа наших эндокринологов направлена в первую очередь на коррекцию возрастных изменений. К сожалению, не все популярные методы диагностики отвечают мировым стандартам, поэтому к нам часто попадают пациенты, чьи результаты анализов в норме, несмотря на жалобы и характерные симптомы гормональных нарушений.

Мы используем метод масс-спектрометрии: именно его мировое научное сообщество считает самым современным и точным способом гормональной диагностики. Получив очень точные тесты, мы назначаем пациенту индивидуальную терапию. Ведь эндокринология – это тот случай, когда, говоря языком древней медицины, “лечить нужно не болезнь, а человека”.

Гинекология

Мы считаем, что гинеколог – тот специалист, который просто необходим современной антиэйдж-клинике. Природой устроено так, что женщина красива, пока фертильна, ведь на внешность оказывают сильнейшее влияние три основных половых гормона: эстроген, прогестерон и тестостерон. Падение уровня половых гормонов может изменить вашу внешность буквально за полгода, поэтому “забывать” о визитах к своему лечащему врачу ни в коем случае нельзя. А вот если ваш гинеколог работает в паре с вашим же косметологом – результаты появятся быстрее и будут заметнее.

Методики

Антиэйдж-специалисты имеют дело с гораздо более тонкими материями, чем врачи общей практики, ведь наши пациенты не больны,  их состояния больше нуждаются в точной настройке, чем лечении. К тому же эти состояния чаще всего либо проявляются несколькими различными симптомами, либо пока не имеют симптомов вовсе.

Поэтому для того, чтобы поставить правильный диагноз, мы используем множество методик, лабораторных и клинических. Мы проверяем гормональную систему, содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот, проводим импедаснометрию, которая помогает точно определить количество жировой ткани, места ее отложения и наличие застойных процессов. Эти и другие исследования помогают нам делать точные индивидуальные назначения в диапазоне от выбора методики лечения до подбора диеты, подходящих препаратов и правильных спортивных нагрузок.